★飛び込み記事です★
取り分けて。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
■牛肉のタルタルステーキ
西陽を思わせる、深みのある色調。
お肉の形が主体となる姿に、見惚れました。
過去に経験した一ヶ所以外では、多くが香味野菜やスパイスと融け合うようにして供されました。これは、どれとも違います。
取り分けて。
ごく粗く叩いてある。香りを載せる品は、とても少ない。玉葱もケパーもリーフもない。
だが、口にいれ、噛むと、シルキーな強さが立ち上がってきます。
これは何だ?
肉を食しているとしか思わないのに、明らかに意識をもった、誰かの手を感じる。
肉本来の質、人がかけた手間、在るべきものしか無い 潔さ!
これが、新保氏の求める、肉を主役としたレストランの料理!
小さく、何度も、噛んでみる。
嬉しくて、涙が出そうになる。
人は、こんな仕事も出来るんだって、胸が篤くなりました。
ゾクゾクする体験でした。(微笑)
にほんブログ村 今日食べたもの