★飛び込み記事です★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e2/62566235567d4e40a8c1a8368fff9b56.jpg?1592372389)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7c/496dbb8062d71bfac691f986d86ebf91.jpg?1592372416)
取り分けて。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e2/62566235567d4e40a8c1a8368fff9b56.jpg?1592372389)
■牛肉のタルタルステーキ
西陽を思わせる、深みのある色調。
お肉の形が主体となる姿に、見惚れました。
過去に経験した一ヶ所以外では、多くが香味野菜やスパイスと融け合うようにして供されました。これは、どれとも違います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7c/496dbb8062d71bfac691f986d86ebf91.jpg?1592372416)
取り分けて。
ごく粗く叩いてある。香りを載せる品は、とても少ない。玉葱もケパーもリーフもない。
だが、口にいれ、噛むと、シルキーな強さが立ち上がってきます。
これは何だ?
肉を食しているとしか思わないのに、明らかに意識をもった、誰かの手を感じる。
肉本来の質、人がかけた手間、在るべきものしか無い 潔さ!
これが、新保氏の求める、肉を主役としたレストランの料理!
小さく、何度も、噛んでみる。
嬉しくて、涙が出そうになる。
人は、こんな仕事も出来るんだって、胸が篤くなりました。
ゾクゾクする体験でした。(微笑)
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの