過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

精肉店が創るレストラン セジール 5. チーズで締め括る

2020-06-20 01:31:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■バローロにあわせてチーズ、吉田牧場(岡山県)

お肉に満足して(笑)。楽しく笑ったので、最後にバローロのためだけに、少しだけのチーズ(笑)を所望しました。
かじりながら、今宵の食を反芻します(ニッコリ)。

レフェルベソンス(麻布)でも思うこと。日本中のあちこちに、仕事人が沢山いて、胸おどる食材を日々、産み出してくださっている。日本の水と土と大気で育った食材が、調理の国境を超えていく。喜びのために繋がっていき、拓かれていく。
この平和なリンケージが閉ざされることが無いように、私達は見ていなくてはいけないと思いました(微笑)。

激しくなる雨音に、帰りの車を呼んでもらい、お店を後にしました。次!を堅く、心に決めて(ニッコリ)。

■セジール、滋賀県草津市追分南5丁目


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする