★飛び込み記事です★
■渡り蟹の老酒漬け
内子達を、たった二口ばかりの暖かいご飯にのっけて!
■渡り蟹の老酒漬け
梁シェフの技、老酒漬け。この夜は渡り蟹でした。一週間前のご縁なので、サイズはなかなか指定通りとは、いきませんが、と笑顔な梁シェフ。贈り物の時は今期の一番よい形だったのでは?と、嬉しく語る、その気持ちが、私によく添います。(ニッコリ)
内子達を、たった二口ばかりの暖かいご飯にのっけて!
のっけから、いっちゃいます。ムフフ…堪らない旨さなり♪
刃を入れておいてくれるシェフに感謝しながら、とろんとした蟹の身を味わっていきます。
これには、やはり、蘭帝マスト(笑)。ナショナル・ゲストハウス(人民大会堂)で使われる紹興酒の出番は、こんなタイミングなのです。(ニッコリ)