休日の早い夜に、昭和の贅沢な晩酌風(笑)に、調えてみました。
○宮崎の鶏炭火焼き
○トマト、キャベツはもろ味噌で
○極甘とうもろこし、蒸して
○金胡麻豆腐、柚子餡で
○クリームチーズに函館の烏賊塩から
○きゃらぶき、群馬の
○すたみ菜の白だし浸し
○ハイボール
彩り豊かなメインは、八角皿に盛って。そこは昭和にはない、オシャレ心(笑)。
冷たい小鉢が並ぶのは、お休みの日のお楽しみ。
すたみ菜は、初めての野菜です。行者にんにくと韮の掛け合わせ野菜とのこと。ゆでても、独特の苦さがある大人向きでした。
自粛暮らしは終えても、オウチ晩酌の楽しみを造り出しましょ。 (ニッコリ)
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