![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/dc/0522d4f826d8feca2c526aa1b0a3c658.jpg?1593037388)
梅雨空で蒸し蒸し。スッキリしない時期です。楽しく食す工夫をします(ニッコリ)。
■鶏ももの麻辣焼き、野菜と巻きまき
○紫キャベツのマリネ:紫キャベツは千切り、ドライ・レーズンと共に、ミツカン・カンタン酢+バジル+蜂蜜わずか、に浸ける。上下をたまに反して、一晩おく。
○サラダ用のリーフレタスは、水を通して、しゃきっとさせます。
○美味しいトマトは、切り分けて。
○鶏ももの麻辣焼き:鶏ももは皮付き、食べよく切り分ける。軽く塩胡椒し、鷹の爪、生姜を加えた胡麻油で、皮側から、弄らず焼く。花椒を振り込み、全体に絡める。火を強めて、パリッと焼く。
油を切って、盛り付ける。
○味変には、タバスコや辣油を混ぜたマヨネーズ、あるそうです(笑)。私はそのまま、ムシャります(笑)。
自分の手で、お好みに巻いて、召し上がれ♪
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの