過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

シェード付きテラスでイタリアン3. セコントはムッチリお肉

2020-06-01 17:05:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■鶏とじゃが芋の香味揚げ、ワイン煮込み
懐かしい、暖かい気持ちになる、ふっくらしたお皿がきました。(微笑)



赤ワインを一杯だけ、注文しちゃう(笑)。
良かった! ここは還ってきてくれたから。
ムッチリしたお肉を噛んで、ホックリしたじゃが芋を楽しんで。空は青く見えて。やっと季節が廻ったと、喜べる昼下がり。


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シェード付きテラスでイタリアン2. ピッツァ♪

2020-06-01 15:15:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■しらす、枝豆、豊かに薫るチーズのナポリ・ピッツァ



フッカリ! ナポリらしい、良い粉の香りがする、二ヶ月半ぶりのピッツァは、うまうま♪

陽射しの下の特別な時間。
夏から始まるピッツァ物語です(ニッコリ)。


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シェードつきテラスでイタリアン1 サラダとポップ・シュリンプ

2020-06-01 12:55:00 | 外食でリフレッシュ!
緊急事態宣言解除によって、息を吹き替えしていく店には、できるだけ、足を運びたいっと、これからの課題にしています。(ニッコリ)

★ここから、飛び込み記事です★

テイクアウト主体に切り替えて、頑張り通した、釜焼きナポリ・ピッツァ・レストラン。
そろそろか?と思えば、未だ、テイクアウト推し中。されど、陽射しの明るい、シェード付きのテラス席に、自主的に座れば、嬉しくも、ちゃんと、お皿でサーブしてくれるとのこと。(取り皿とカトラリーはディスポでした。)

嬉しいことに、配慮と吟味を重ねて、6/1にはレストランを再開させる段取りになったとのこと。試行錯誤しながら、お客様の安全、スタッフの安全を一番にして、再開します、との、シェフの声を、頼もしく聞きました。フレーフレー!

じゃ、ひと足早く、シェード付きの陽射しの明るいテラスで、軽くイタリアン、いただきましょ。実に二ヶ月半ぶりのピッツァです(微笑)。



■ポップ・シュリンプ
■葉っぱのサラータ (駄々っ子version)

うん! 熱々のザクザク、プリっと海老。ひんやりサラダで、火照りを鎮めて、また、パクリっ(笑)。
陽射しの下のビールと揚げ物は、正義!(笑)



美味しいねっと声が上がるテーブルに、シェフからの贈り物。ピッツァまで、もう一皿、いかがですか?と。(ニッコリ)

■生ハムと旬の野菜サラダ
きれいに削られた、たっぷりのチーズに、あぁ、還ってきてくれたんだって、嬉しく思いました。



メロン、生ハム、ポッコンチーニ、水茄子! フレッシュなオイルとチーズ、味わう塩味。生き生きした緑が、イタリアも頑張るって微笑んでくれるよう♪

うんうん。春は消えて、夏から始まる2020年。頑張っていきましょ!

■アップ・マーケット・ピッツァ&カフェ豊玉Villa、練馬区豊玉中二丁目


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