緊急事態宣言解除によって、息を吹き替えしていく店には、できるだけ、足を運びたいっと、これからの課題にしています。(ニッコリ)
★ここから、飛び込み記事です★
テイクアウト主体に切り替えて、頑張り通した、釜焼きナポリ・ピッツァ・レストラン。
そろそろか?と思えば、未だ、テイクアウト推し中。されど、陽射しの明るい、シェード付きのテラス席に、自主的に座れば、嬉しくも、ちゃんと、お皿でサーブしてくれるとのこと。(取り皿とカトラリーはディスポでした。)
嬉しいことに、配慮と吟味を重ねて、6/1にはレストランを再開させる段取りになったとのこと。試行錯誤しながら、お客様の安全、スタッフの安全を一番にして、再開します、との、シェフの声を、頼もしく聞きました。フレーフレー!
じゃ、ひと足早く、シェード付きの陽射しの明るいテラスで、軽くイタリアン、いただきましょ。実に二ヶ月半ぶりのピッツァです(微笑)。
■ポップ・シュリンプ
■葉っぱのサラータ (駄々っ子version)
うん! 熱々のザクザク、プリっと海老。ひんやりサラダで、火照りを鎮めて、また、パクリっ(笑)。
陽射しの下のビールと揚げ物は、正義!(笑)
美味しいねっと声が上がるテーブルに、シェフからの贈り物。ピッツァまで、もう一皿、いかがですか?と。(ニッコリ)
■生ハムと旬の野菜サラダ
きれいに削られた、たっぷりのチーズに、あぁ、還ってきてくれたんだって、嬉しく思いました。
メロン、生ハム、ポッコンチーニ、水茄子! フレッシュなオイルとチーズ、味わう塩味。生き生きした緑が、イタリアも頑張るって微笑んでくれるよう♪
うんうん。春は消えて、夏から始まる2020年。頑張っていきましょ!
■アップ・マーケット・ピッツァ&カフェ豊玉Villa、練馬区豊玉中二丁目
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