■生搾りジンライム・ソーダ、甘くない大人味(笑)
■観音山フルーツガーデンのライム
綺麗なライム、丸々していて。あの棘だらけの樹からきたとは思えない、皮のダメージの無さ。ポスト・ハーベストの心配なし。なんて素敵な国産ライム。到来ものにワクワクです。
呑助のワタクシ、明日が早いので、ジンライムではなく、ソーダにしました。弾ける香気ににうっとり♪
[材料]アルコール強め、ご注意を
国産ライム 一個
ボンベイ・サファイア・ジン ライム搾り汁と同量
無塩炭酸水 お好み量
[作る]
1)ライムを縦方向に4分割する。一切れはグラスにさせるよう、葉をいれ、他の三切れは絞る。(3/4個で大さじ2強、取れました)
2)大ぶりのカット・グラスに、搾り汁をいれ、同量のボンベイ・ジンを加える。
軽くステアしてから、お好み量の炭酸水を加える。絞ったライムの断面で、グラスの縁を撫でてから、最後にライムをさす。
ご自分で、最後にライムを搾り入れ、それをグラスに投下するも良し。弾けるフレッシュな香気はライムの力。
甘くない、大人味に、うっとり♪です。皮ごと使える品に感謝。
ふわりと香る、素敵な贈り物!
国産ノーワックスのライムは丸々! 国産のフィンガーライムがあるとは驚き。
柚子皮粉末に、国産いちじくのドライ・フルーツ。
ここまでの品が、国内農園発で出ているとは! 胸が篤くなる出会いでした。嬉しっ。(ニッコリ)
■紀州 観音山フルーツガーデン、和歌山市紀の川市
にほんブログ村 今日食べたもの