★飛び込み記事です★
花火が灯された、可愛らしいプレートにご満悦。(ニッコリ)
アイスクリームと、ホコホコのお饅頭のよう。
プレートの前に、生姜茶と、カシューナッツのお汁粉をいただいています。
お汁粉といっても、小豆も餡でもなく、カシューナッツのリッチな旨味の暖かいポタージュのようです。
プレートに合わせて、私もいただいたのは、カスタードまん、でした。
『福』と押されたスタンプが、可愛らしい!
餡はとろとろ、ふっくら饅頭。
濃厚なカスタード餡に、幸せを感じます。
塩玉子にしてから、カスタードにすることで、旨味が強くなるのです、と教えてくれた梁シェフ。
手間をおしまぬ、優しい仕事で、お祝いの献立を調えてくれました。ごちそうさま!
■中華銘菜 慶、目黒区五本木三丁目
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