過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

贅沢佃煮を数えて、昭和の一汁三菜

2020-02-11 13:45:00 | 美味しい食


急に暖かくなったから、育ちすぎちゃう!との付箋つきで、車庫に届いた、ご近所の大根と葱。七時にピックアップ(笑)。厚めの半月にして、昆布と日本酒でことこと…。長崎の鰯のすり身天と炊き合わせました。

○玄米ご飯
○なめこ、大根千切り、葱の味噌汁
○海苔の贅沢佃煮
○大根と鰯天の炊き合わせ
○鱈の塩糀お煮付
○焙じ茶
○林檎&ヨーグルト



ふっくら♪ 贅沢佃煮はお代り必須(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海苔の佃煮を炊いて、幼子に還る | トップ | 白梅、咲き増える春 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事