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大晦日はキッチンに立ちっぱなしで過ごすのが、慣例になりました(笑)。お節仕事をしつつ、年内の始末もしていきます(笑)。
前夜、賑やかに楽しんだチーズ・フォンデュ。切り分けたパゲットは、フレンチ・トーストにします。野菜やソーセージを茹でたストックは、こしておき、さらに脂も除いてから、新たに野菜スープに仕上げます。
○フレンチ・トースト (シナモン&黒胡椒の大人味)
○パゲット・サンド (厚切りロースハム・胡瓜・バジル&林檎マスタード)
○スープ(インカのめざめ、玉葱、芽キャベツ、しめじ、ブロッコリ茎、刻みソーセージ)
[作る]
■フレンチ・トースト
1)卵、牛乳、シナモン・シュガーを溶き、パゲットに染み込ませる。(刻んであるので、早い、笑)
2)バターたっぷりのパンで、じっくり焼く。仕上げに黒胡椒をたっぷり、ひきかける。
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