過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

チーズに生ハム:北海道の力を借りる

2014-10-03 17:59:42 | 美味しい食

出張先の北海道、駆け込んで(笑)、道産のチーズやシャルキュトリを買い求めました。これを差し入れにする積もりでした(笑)。
バーボンウイスキー・ウォッシュ、田楽みそ漬けカマンベール、雪花、十勝野フロマージュ・ブリー、富良野ブルー、トマト入り裂けるチーズ、ハスカッブ・チーズ、蝦夷松スモーク・チーズ等。ユニークなだけでなく、風味が面白いものが出てきていました。
生ハムやサラミは、あっさり目でしたが、随分美味しくなったと嬉しくなりました。



これらに合わせる酒は、乾杯にスパークリングワイン、次いで赤ワインはオーストラリア、スペイン、アメリカ産。ベルギー・ビール。さらに日本のビールたちをラインナップ(笑)。マイクロ・ブリュワリー、季節限定(琥珀エビス等)で9種類になりました。

私なりに気持ちを尽くした夜、握手を求められたのは嬉しいこと…。一回の宴で、十年を飛び越すことは出来ませんが、やらなければ辛いことしか思い出せなかった…と思います。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人を送る:最期が最も大切と... | トップ | 暖か夜食が嬉しい夜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事