

出張先の北海道、駆け込んで(笑)、道産のチーズやシャルキュトリを買い求めました。これを差し入れにする積もりでした(笑)。
バーボンウイスキー・ウォッシュ、田楽みそ漬けカマンベール、雪花、十勝野フロマージュ・ブリー、富良野ブルー、トマト入り裂けるチーズ、ハスカッブ・チーズ、蝦夷松スモーク・チーズ等。ユニークなだけでなく、風味が面白いものが出てきていました。
生ハムやサラミは、あっさり目でしたが、随分美味しくなったと嬉しくなりました。


これらに合わせる酒は、乾杯にスパークリングワイン、次いで赤ワインはオーストラリア、スペイン、アメリカ産。ベルギー・ビール。さらに日本のビールたちをラインナップ(笑)。マイクロ・ブリュワリー、季節限定(琥珀エビス等)で9種類になりました。
私なりに気持ちを尽くした夜、握手を求められたのは嬉しいこと…。一回の宴で、十年を飛び越すことは出来ませんが、やらなければ辛いことしか思い出せなかった…と思います。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">