過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

春を重ねて広東料理 6. ふっくら&ムッチリ、お味はコックリ!

2024-02-09 17:17:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

▪️鮑のオイスターソース煮
艶々の海に浮かぶような鮑の、シルエットが私は好きです。こっくりした味付けで、ムッチリを楽しむ。ちゃんと歯切れる包丁仕事に笑顔になりました。
全てを少しづつでも楽しめるように、半分こポーションにしてくださる気持ちも、嬉しいです。

生の良さ、乾物の良さ。中華だと、私は乾物ラバーだと思います(笑)。
ふっくら&ムッチリと乾物を活かせるのが、真の中華料理人だと、むかしに教わったことを、今も大事に思っているワタクシです。その手間と時間をいただいているのだと、いつも思っています。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春を重ねて広東料理 5.蒸し魚... | トップ | 春を重ねて広東料理 7. ほろ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事