栗、宇和島じゃこ天と、頂き物を活かして、幸せごはんを献立しました。
○栗ごはん
○宇和島じゃこ天、大根、きのこ(椎茸、白舞茸)
○目玉焼きとハムカツ
○黒枝豆のポン酢漬け
○糠漬け(胡瓜、大根)、シロップ梅
○暖かい麦茶
半日寝かせて、温めた大根は、味染み染み♪
目玉焼きの黄身はトロトロ、ハムカツはカリッと。
色鮮やかに浸かるようになった、糠漬けは嬉しいものです。
肌寒くなっています。美味しく食して、元気出していきましょう。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの