細い人参を沢山頂いたので(ニッコリ)、玉葱、魚すり身団子、きのこと合わせて、シチュウにしました。
ベジブロスを濃いめにひき、塩胡椒、豆乳をたっぷり加えて、コトコト煮込めば、ルウもいらずに、とろみがつきます。
人参と玉葱を、ハフハフ、いただきます。ご馳走様!
○干し鰯の照焼風、蓮根と人参(ピーラー引きで!)のサラダ、ミディアムトマト
○人参のシチュウ
○茄子と鶏、きのこの出汁煮
旨味を茄子に含ませる、一品です。
胡麻油で生姜を炒め、ちょい塩して鶏を炒め、茄子を炒め、出汁と日本酒で炊き、きのこを加えて、味醂、醤油で調味する。
簡単ながら、じゅんわり染みる。秋に嬉しい一品です。
コトコト煮る料理が嬉しくなる。秋は素敵な季節です。(微笑)
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