少しずつ在る食品を片付けつつ、買物に出掛けられない食卓を誂えます。
あっさり汁物を作ります。大根は薄切り、カツブシだしで炊いていきます。冷凍庫から、茸数種類、浅利酒蒸しを取り出し、青菜を刻んで、加えます。最後に生姜醤油少しで、調味します。
漬物、レタスと豆腐は胡麻合えで。スモーク蒲鉾やチーズ。私はラストワンの肉まんを。
明日は買物にでかけなくては。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←あっさりでも、汗をかける食を工夫します。
あっさり汁物を作ります。大根は薄切り、カツブシだしで炊いていきます。冷凍庫から、茸数種類、浅利酒蒸しを取り出し、青菜を刻んで、加えます。最後に生姜醤油少しで、調味します。
漬物、レタスと豆腐は胡麻合えで。スモーク蒲鉾やチーズ。私はラストワンの肉まんを。
明日は買物にでかけなくては。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←あっさりでも、汗をかける食を工夫します。