★飛び込み記事です★
■今年初のマンゴープリン
■香港のパイナップル・ケーキ
■今年初のマンゴープリン
嬉しい! 季節が廻ってきました。
この調理に相応しいマンゴーがでる季節まで、デザートを封印しているシェフ(笑)。
トロォリ旨っな、香港スタイルのマンゴープリン、初物に寿命が延びる気持ちがします(ニッコリ)。
■香港のパイナップル・ケーキ
懐かしい! 焼き菓子にパイナップル・ジャムを感じる、ポルトガルの食味。
梁シェフのサプライズ・デザートです。
あぁ、旅にでたいな。懐かしい人とよく笑った時間を、また取り戻せる日まで。元気だして、やり抜かなくちゃ。
そう気持ちが拡がる時間でした。ごちそうさまでした(微笑)。
■中華銘菜 慶、学芸大学駅