▪️和のパフェ
[作る]
深手の吟醸酒グラスに、黄金寒天(梅寿に柚子皮散らし)、黒豆煮、バニラアイス、いちご(四つ割り)を、バランスよく盛り込む。
最後にバニラアイスの小山に、苺を丸ごと盛る。お好みで、白ワインを一匙、掛け回すのもイケます。
お正月の和菓子は、金沢の登志子さん(登志子のキッチン)に、数日前の暮れに頂戴した品。
年始を寿ぎ、彼の地の平安平癒への道のりが疾くあれ!と願って、松の器にもりました。一緒に未来へ!
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの