過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

京都の漬物を盛る

2017-12-05 22:56:16 | 美味しい食
こんばんは。だんだん朝晩が冷えてきて、師走になったと実感します。
冷たいサラダは切なくとも、お漬物なら嬉しいのは、何故でしょう?(微笑)



■九条葱 (醤油と鷹の爪)
■大黒しめじ (焼いて、ポン酢漬け)

形もしなやかな、京都のお漬物を、お土産にするのは嬉しいこと!
ちょい辛と、きゅっとした酢の風味が気持ちよい。

美しい器は、余白が大事と想いながら、つい、もりもりっと盛ってしまいます(笑)。

きれいな日本の冬の風物詩。漬物…。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 師走を乗り切る!緑と白の応... | トップ | スパイシーねぎ塩スープで!... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすらいさんへ:私もはじめました! (過労死予備群)
2017-12-12 18:46:55
さすらいさん、こんばんは。
うんうん、お気持ち、解ります。
京都のお漬物は、美味しいけど、お値段は可愛くないです(笑)。
だから、ちょい威張れるお土産です(爆笑)。

私も、オリーブの実を含んだ糠漬け、今年、はじめました。
冬の間だけでも、もってくれたら、いいなぁと思っています。
元気につながる、毎日の食、がんばっていけるといいなぁと思っています。

さすらいさんも、朝早くからキッチンにたたれているのでしょ? 暖かくしてお過ごしくださいね。
返信する
Unknown (さすらい)
2017-12-06 04:43:15
おはようございます。
お漬物…わたくしも大好きです。
毎日なにかしらのお漬物を添えております。
でも京都の店のお漬物は美味しいと思っております。
しかし値段は高いです(笑)
わたくしはこれかも自家製ぬか漬けで頑張りますわ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事