こんばんは。だんだん朝晩が冷えてきて、師走になったと実感します。
冷たいサラダは切なくとも、お漬物なら嬉しいのは、何故でしょう?(微笑)
■九条葱 (醤油と鷹の爪)
■大黒しめじ (焼いて、ポン酢漬け)
形もしなやかな、京都のお漬物を、お土産にするのは嬉しいこと!
ちょい辛と、きゅっとした酢の風味が気持ちよい。
美しい器は、余白が大事と想いながら、つい、もりもりっと盛ってしまいます(笑)。
きれいな日本の冬の風物詩。漬物…。
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冷たいサラダは切なくとも、お漬物なら嬉しいのは、何故でしょう?(微笑)
■九条葱 (醤油と鷹の爪)
■大黒しめじ (焼いて、ポン酢漬け)
形もしなやかな、京都のお漬物を、お土産にするのは嬉しいこと!
ちょい辛と、きゅっとした酢の風味が気持ちよい。
美しい器は、余白が大事と想いながら、つい、もりもりっと盛ってしまいます(笑)。
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うんうん、お気持ち、解ります。
京都のお漬物は、美味しいけど、お値段は可愛くないです(笑)。
だから、ちょい威張れるお土産です(爆笑)。
私も、オリーブの実を含んだ糠漬け、今年、はじめました。
冬の間だけでも、もってくれたら、いいなぁと思っています。
元気につながる、毎日の食、がんばっていけるといいなぁと思っています。
さすらいさんも、朝早くからキッチンにたたれているのでしょ? 暖かくしてお過ごしくださいね。
お漬物…わたくしも大好きです。
毎日なにかしらのお漬物を添えております。
でも京都の店のお漬物は美味しいと思っております。
しかし値段は高いです(笑)
わたくしはこれかも自家製ぬか漬けで頑張りますわ。