誰かのために、冷蔵庫に常備しているもので、先ずは一品!(笑)
スモーク・サーモンにクリーム・チーズ。塗って巻いて! ね、手軽に楽しく、いきましょう。
■塗って巻くだけ! サーモン・キャンディ
[材料]
サンドイッチ用の12枚切り食パン 一枚
小岩井 ぬるチーズ 大匙1ほど
スモーク・サーモン 二枚半ほど
ジンジャー・パウダー 二振り~
サラダほうれん草やトマトなど、生食できる野菜 適量
[作る]
1)まな板など、平らな場所にラップをひき、食パンをおく。
2)スプレッド・ナイフで、ぬるチーズを縁まで、しっかり均一に塗る。
スモーク・サーモンを縁まで、しきつめる。ジンジャー・パウダーをサーモンにふる。
3)ラップを巻きすのように使って、ずらしながら、食パンを巻く。巻き終わりを、下にしてラップで巻き、冷蔵庫で冷やし、全体を圧着させる。
4)五つに切り分け、ピックで刺して、キャンディ状に仕上げる。指で摘まんで食せる野菜と、盛り付ける。
[ポイント]
サンドイッチ用の食パンの縁まで、「ぬるチーズ」を塗り込むことで、巻いた後に、崩れにくくなります。このチーズの特性が活きてきます(ニッコリ)。
野菜と一種に摘まんでください。
【レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくる おうちパーティーレシピ」モニター参加中です】
おうちパーティーの料理レシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
GABAN他のジンジャー・パウダーには、ほのかな甘さのある苦さ、清涼感があって、サーモンにケパーでは強すぎる時に、重宝しています。
いえいえ、伺って、楽しく記事を拝見しました。リンク、ありがとうございました。続き記事も楽しみにしています、うふふ。
そこにジンジャーパウダーとは!
そういう発想したことなかったです。
でも、きっとあいますよね。
今度試してみたいです。
事後報告でごめんなさい。
おリンクちょうだいしております。(ぺこり)