★飛び込み記事です★
■デュカス:ミルク香りの高いハードチーズをひらひらに薄く削って
■イベリコ豚のハモン・セラーノ
※写真は最初の頃の姿です。
11月終わりに登場し、人気で半分になったそう(ニッコリ)。ちょっと寝かせているところを、オネダリ(笑)。
駆け足の日々です。水仕事したくない……と感じる、珍しい日(苦笑)には、私は、風邪のひきかけかと、用心します。そんな夜の外ごはん記事です。
■デュカス:ミルク香りの高いハードチーズをひらひらに薄く削って
私の大好きな、チーズのひらひら(笑)。舌の上で、しゅわっと消えて、優しい香りと旨味を感じさせます。
こういう食べ方を伝えてくれた先人に感謝(ニッコリ)。
■イベリコ豚のハモン・セラーノ
※写真は最初の頃の姿です。
11月終わりに登場し、人気で半分になったそう(ニッコリ)。ちょっと寝かせているところを、オネダリ(笑)。
トルンって融ける生ハムは、格別うれしいもの。
この二品は嬉しい前菜の組み合わせです。よし、もっと食べます!(爆)
■アップ・マーケット トヨタマvilla、練馬区豊玉中2丁目