冬を楽しむ、大根主役のおでんを足して、繋がる食卓です(ニッコリ)。
○やげんのビバーチ塩焼き
○おでん (大根、玉子、蒟蒻、魚河岸揚げ、牛蒡巻き)
○子持ち昆布の柚子酢和え
○間違いないトリコロール(前記事)
○ハイボール
繋がる食卓です。子持ち昆布の白だし漬けを、海藻刻みと、柚子ぽん酢で和えました。爽やかで、よい香り♪
那覇で買い求めたビバーチ塩を塗して、焼いた、やげん(鶏軟骨、鎖骨)。こりっとした食感と、明るい香りを楽しみます。
お皿のインパクトに、助けられた一品か?(笑)
繋がる食卓から、普段の暮らしへ。走っていくのでした(ニッコリ)。