こんにちは。一気に冬を感じる師走の朝です。
先週末は出先で過ごしましたので、振り返って、いくつかの食記事を書きたく思います。
旅の始まりは、早朝の東京駅で求めたサンドイッチでした。
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麻布十番の天のやの、玉子焼きを挟んだサンドイッチ。話にきくので、デパート店舗で機会を探していましたが、ついに東京駅でであいました。
缶のオニオンコンソメスープと一緒に買い求めました。
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包装紙をはずして、甘党の老舗、というキャッチにニッコリ。確かに昭和は戦前の創業、麻布十番に移ったのは平成になってから、と聞きました。
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六切れの玉子サンドが並んでいました。
からしマヨネーズがきいた、ちょいあまの厚焼き玉子焼き、ふわふわの食パンです。
だし巻き玉子は空気を含んで、不思議な食感。ふっくらしているけれど、崩れず歯切れる強さがあって。ふわふわの食パンと絶妙な組みたてでした。
玉子焼きを挟むという点で、これは西日本の玉子サンドと確信しました。東であれば、茹で玉子を刻んでからしマヨネーズで和えてから、食パンにはさむのが恒例です。
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ふわふわっとした食パンのなかに、むちゅんと歯切れるだし巻き玉子があって。噛むごとに楽しくなりました。芥子マヨネーズが、いい仕事をしていました。
玉子を楽しむ、ご馳走サンドでした。
■天のや (東京都港区麻布十番三丁目)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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旅の始まりは、早朝の東京駅で求めたサンドイッチでした。
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麻布十番の天のやの、玉子焼きを挟んだサンドイッチ。話にきくので、デパート店舗で機会を探していましたが、ついに東京駅でであいました。
缶のオニオンコンソメスープと一緒に買い求めました。
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包装紙をはずして、甘党の老舗、というキャッチにニッコリ。確かに昭和は戦前の創業、麻布十番に移ったのは平成になってから、と聞きました。
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六切れの玉子サンドが並んでいました。
からしマヨネーズがきいた、ちょいあまの厚焼き玉子焼き、ふわふわの食パンです。
だし巻き玉子は空気を含んで、不思議な食感。ふっくらしているけれど、崩れず歯切れる強さがあって。ふわふわの食パンと絶妙な組みたてでした。
玉子焼きを挟むという点で、これは西日本の玉子サンドと確信しました。東であれば、茹で玉子を刻んでからしマヨネーズで和えてから、食パンにはさむのが恒例です。
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ふわふわっとした食パンのなかに、むちゅんと歯切れるだし巻き玉子があって。噛むごとに楽しくなりました。芥子マヨネーズが、いい仕事をしていました。
玉子を楽しむ、ご馳走サンドでした。
■天のや (東京都港区麻布十番三丁目)
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