★飛び込み記事です★
■クリスピーに仕上げた仔豚ばら肉とホタテ アーティチョークと共に
あ、きれい! 見るからにカリッと焼けている四角い焦茶、プリッと見える貝柱の曲線、散らされたアーティチョーク。絵心を感じます。
香ばしい香りの四角にナイフを入れます。ザクリッと切り取り、口に運べば、シャクシャクと崩れます。ふふ、クリスピー! その後に、ばら肉ならではの脂の旨味がじゅわぁっときます。
ああ、これはカオルーチェの食感に近い。甘く無いシャリっと感! (カオルーチェは広東料理の仔豚の丸焼きのうち、背の部分の糖蜜焼きです。シャリっと崩れる皮、皮下脂肪のとろける味わいの二つの要素がポイントだと思います。乳飲み仔豚からしかやりません。)
仔豚のばら肉からも、こういう香ばしさを創り出す、素敵な料理技術に拍手です。
帆立貝柱の端切れる食感と、グリルした旨味と甘味。アーティチョークのほろ苦さが、まとまるお料理。
これは完成されているお料理と、思いました。このお料理は、カタルーニャらしい、海と陸の恵みを感じる一皿でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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■クリスピーに仕上げた仔豚ばら肉とホタテ アーティチョークと共に
あ、きれい! 見るからにカリッと焼けている四角い焦茶、プリッと見える貝柱の曲線、散らされたアーティチョーク。絵心を感じます。
香ばしい香りの四角にナイフを入れます。ザクリッと切り取り、口に運べば、シャクシャクと崩れます。ふふ、クリスピー! その後に、ばら肉ならではの脂の旨味がじゅわぁっときます。
ああ、これはカオルーチェの食感に近い。甘く無いシャリっと感! (カオルーチェは広東料理の仔豚の丸焼きのうち、背の部分の糖蜜焼きです。シャリっと崩れる皮、皮下脂肪のとろける味わいの二つの要素がポイントだと思います。乳飲み仔豚からしかやりません。)
仔豚のばら肉からも、こういう香ばしさを創り出す、素敵な料理技術に拍手です。
帆立貝柱の端切れる食感と、グリルした旨味と甘味。アーティチョークのほろ苦さが、まとまるお料理。
これは完成されているお料理と、思いました。このお料理は、カタルーニャらしい、海と陸の恵みを感じる一皿でした。
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