★飛び込み記事です★
■マッシュルーム豆腐とパルメザンチーズのインフュージョン トリュフエアー添え
グラスの影が、黒くクロスに落ちています。
最初にテーブルに運ばれたグラスの中身は2層構造です。上が白のエスプーマ、下の白のゼリー状です。
運んできたスタッフは、パルメザンチーズを圧縮すると豆腐状になりますと、白のゼリー状物質を説明します。
はっ??? 言われた言葉が理解不能です(笑)。
キョトンとする私に、笑顔のスタッフの手には液体の入ったポットがありました。こちらを注ぐことでお料理は完成します、と。
おお、いい香りがします、マッシュルームです!
間に新しい層ができていきます。液体を注ぎ入れるごとに、トリュフの香りも重なります。ワウッ!(笑)
ああ、きれいな3層構造になりました。比重を計算してあるな、素敵です(笑)。
うふふ。底まで垂直にスプーンを入れなくちゃって思いました(ニッコリ)。(高さ8cm位ですから)
えっ! ポルチーニと複雑な組み立てのチーズからなる、濃厚なクリームパスタの味を思わせる! 美味しいっ。
でも、脳が迷います。それぞれの層を味見しました。底の白い層は濃厚なパルミジャーノと豆腐を混ぜたような味に感じ、茶色のブロスは強いマッシュルームの風味とわずかに肉の気配を感じ、エスプーマはクリームとトップされたトリュフの香りに近くなっています。これがミックスされると、別な立体が生まれてきます。とても美味しいマジックです!
今、この記事を書いていて、ふと思うのですが…インフュージョンを注入ととれば、豆腐とパルミジャーノに、マッシュルーム・ブロスを注入し、トリュフの香気を添えているのではないかと?(ニコニコ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
■マッシュルーム豆腐とパルメザンチーズのインフュージョン トリュフエアー添え
グラスの影が、黒くクロスに落ちています。
最初にテーブルに運ばれたグラスの中身は2層構造です。上が白のエスプーマ、下の白のゼリー状です。
運んできたスタッフは、パルメザンチーズを圧縮すると豆腐状になりますと、白のゼリー状物質を説明します。
はっ??? 言われた言葉が理解不能です(笑)。
キョトンとする私に、笑顔のスタッフの手には液体の入ったポットがありました。こちらを注ぐことでお料理は完成します、と。
おお、いい香りがします、マッシュルームです!
間に新しい層ができていきます。液体を注ぎ入れるごとに、トリュフの香りも重なります。ワウッ!(笑)
ああ、きれいな3層構造になりました。比重を計算してあるな、素敵です(笑)。
うふふ。底まで垂直にスプーンを入れなくちゃって思いました(ニッコリ)。(高さ8cm位ですから)
えっ! ポルチーニと複雑な組み立てのチーズからなる、濃厚なクリームパスタの味を思わせる! 美味しいっ。
でも、脳が迷います。それぞれの層を味見しました。底の白い層は濃厚なパルミジャーノと豆腐を混ぜたような味に感じ、茶色のブロスは強いマッシュルームの風味とわずかに肉の気配を感じ、エスプーマはクリームとトップされたトリュフの香りに近くなっています。これがミックスされると、別な立体が生まれてきます。とても美味しいマジックです!
今、この記事を書いていて、ふと思うのですが…インフュージョンを注入ととれば、豆腐とパルミジャーノに、マッシュルーム・ブロスを注入し、トリュフの香気を添えているのではないかと?(ニコニコ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">