★飛び込み記事です★
■千葉の目抜け、醤油蒸し
きれい!お皿の中に小さな島が浮かぶようです。身厚な目抜け! ふっくら蒸しあげられた白身は、ホロリッとほぐれて、しっとり&うまうまです。
ちびの頃の煮魚は、お醤油の香りがするものでした。醤油蒸して仕上げると、乳白色の身で魚本来の甘さがきて、そこに醤油の香りが添う形になるのです。
お魚ごとに煮たり蒸したり焼いたりできたら、さらに幸せな魚喰いになれる?!と、野望を抱きました(笑)。ボチボチ、訓練していきたいです、私も折を見て(ニッコリ)。
美味しく大振りな身を食して、骨を取り除いたお皿になったら。さ、お行儀の神様には片目をつぶってもらいましょ。(笑)
三口ばかりのごはんを貰って、旨つゆにまぶして。素敵な魚汁かけご飯の出来上り(笑)。魚喰いに生まれ育った、米好きなアジアの民なら、きっと好きな味になります(ニッコリ)。
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きれい!お皿の中に小さな島が浮かぶようです。身厚な目抜け! ふっくら蒸しあげられた白身は、ホロリッとほぐれて、しっとり&うまうまです。
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お魚ごとに煮たり蒸したり焼いたりできたら、さらに幸せな魚喰いになれる?!と、野望を抱きました(笑)。ボチボチ、訓練していきたいです、私も折を見て(ニッコリ)。
美味しく大振りな身を食して、骨を取り除いたお皿になったら。さ、お行儀の神様には片目をつぶってもらいましょ。(笑)
三口ばかりのごはんを貰って、旨つゆにまぶして。素敵な魚汁かけご飯の出来上り(笑)。魚喰いに生まれ育った、米好きなアジアの民なら、きっと好きな味になります(ニッコリ)。
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