夜遅くの食事となると、空腹感、疲労感があり、食事のスピードが早くなり勝ちです。いわゆる「がっつき」(笑)
噛まないから、翌朝の胃もたれに繋がる危険あり。(苦笑)
予防のために、スープや汁物、見た目をそそる野菜ボウル、を考えています。
■ころころサラダ
彩りでさそう、大振りの具材の、おかずサラダで、時間をかけて噛むことを、もくろみました(笑)。
○トマト :ヘタをとる
●胡瓜 :レモンソルトに浅漬
●蕪 :甘酢漬け
●うづら卵の味卵
○黒豆 :丹波のパック
○人参ソース:人参と玉葱をすりおろし(ジューサー可)、甘酢、オリーブ油とあわせる。
●は常備菜です。ころころした物を、彩りよく盛り付け、少量の人参ソースをトップ、アクセントにします。
豆類は主食代わりになる、優れものです。美味しく蒸してある品も、常に探しています。
いま、イチオシはこちら(笑)。
丹波黒豆と塩だけしか含まない「蒸し黒豆」。塩はわずかで、ほくほくと仕上がっていて、美味しい!
兵庫に出張の折りにみかけて購入。今ではネットで箱買いしています(笑)。
丹波篠山で作られている、本物を感じる優しい味。
■小田垣商店の蒸し黒豆ドライパック
時間が厳しい時には、良い素材に助けてもらうの、大事と思っています。地場産コーナーに書類鞄を提げて、物色しているのは、ワタクシです(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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噛まないから、翌朝の胃もたれに繋がる危険あり。(苦笑)
予防のために、スープや汁物、見た目をそそる野菜ボウル、を考えています。
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●胡瓜 :レモンソルトに浅漬
●蕪 :甘酢漬け
●うづら卵の味卵
○黒豆 :丹波のパック
○人参ソース:人参と玉葱をすりおろし(ジューサー可)、甘酢、オリーブ油とあわせる。
●は常備菜です。ころころした物を、彩りよく盛り付け、少量の人参ソースをトップ、アクセントにします。
豆類は主食代わりになる、優れものです。美味しく蒸してある品も、常に探しています。
いま、イチオシはこちら(笑)。
丹波黒豆と塩だけしか含まない「蒸し黒豆」。塩はわずかで、ほくほくと仕上がっていて、美味しい!
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丹波篠山で作られている、本物を感じる優しい味。
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