the other side of SmokyGitanesCafe
それとは無関係に・・・。
 




GITANESが苦手なのは、嗜好者じゃないからだろう。
それとは無関係に・・・。


どうして小さい頃から魚が苦手だったのか
と考えていくと、もちろん魚が大嫌いというオヤジ
がいる環境で育ったからでもあるだろうが、やはり
「骨が面倒だ」というのも大きい理由である。


味覚が変わってきたようで、ようやく最近になって
魚も美味いなあ と感じるようにはなってきたが
それはやはりあくまでも味に関してだけのことであって
骨が気になって仕方ない・というスタンスはまったく変わらない。

写真はホッケ。

うまい。しかし、一度ホネが気になり始めると
食事というよりも作業という感じになる。




刺身はどんな魚でも食べられる。
ホネを気にしなくてもいいからである。
トビウオがうまい。




こっちにはホネはあるものの、大丈夫。
豚の角煮のような食感(比較がおかしいかも知れないが)。
クエだった。

滅多に口に入らないものは、
さすがに滅多に口に入らないだけあって、
美味い。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )