GITANESはラーメンの後味退治に効果的。
それとは無関係に・・・。
以前はラーメン屋でラーメンを食べる頻度が
1年に1回あるかないかだった私だが、
ここ最近では確実に週イチで食べるようになった。
そうなると、自分なりの「当たりの店」「はずれの店」が
分類されていくようになり、それがちょっと面白くも
煩わしくもある。
今日は家人が「ラーメンはまだしも、チャーハンなら
このあたりでベストオブベスト」と
かねてから絶賛する店へ行った。
確かにチャーハンは美味かった上に、家人が「ラーメンはまだしも」
の意味もよくわかるほどの「まだしもの味」だった。
こんもり盛られたチャーハンの山を崩しながら食べるのだが、
途中でどういう訳かメチャクチャ熱い部分が現れる。
山の中に埋み火でもあったのかと思うほど熱い。
だが、美味い。
チャーハンは元々美味いのに、その上にその店のチャーハンは
美味い。
ビバ!
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