うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

とうきょう亭

2008年10月10日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年130杯目)Photo

とうきょう亭@平

いわきトンコツチャーシュー(900円)+煮たまご(100円)

1年ぶりの訪問。

その間しばらく閉めてた時期もあったようで、メニューががらり変わってました。

いわきトンコツ・・・どの辺がいわきなのかは???

麺は中太麺、スープは豚骨ベースの醤油。

表面に背脂が浮くがさほどコッテリ感は感じない。

トッピングにチャーシュー、もやし、ネギ、メンマ、のり。

チャーシュは脂身が多く柔らかいが少し飽きてくる。

煮たまごは固ゆでで味がしっかりしみてる。

他メニューは

東京トンコツ(650円)、八王子しょうゆ(600円)、赤坂みそ(700円)

いわきピリ辛みそ(750円)、秩父ねぎそば(700円)

1周年記念で11日~13日まで麺類200円引き。

14日~21日まで麺類100円引きだそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする