2021年3月5日に食べたラーメン(2021年61杯目)
屋号なし@千葉県千葉市
中華そば煮干し醤油(830円)+味付替え玉(250円)
麺は細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、のりがトッピング。
見た目あっさりだけど濃厚な煮干し。
えぐみなくあっさり美味しい。
替え玉はそのままでも十分美味しいしスープに付けても美味しい。
屋号無くひっそり営業、場所も駅から少し離れているが客足は絶えない。
2021年3月5日に食べたラーメン(2021年61杯目)
屋号なし@千葉県千葉市
中華そば煮干し醤油(830円)+味付替え玉(250円)
麺は細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、のりがトッピング。
見た目あっさりだけど濃厚な煮干し。
えぐみなくあっさり美味しい。
替え玉はそのままでも十分美味しいしスープに付けても美味しい。
屋号無くひっそり営業、場所も駅から少し離れているが客足は絶えない。
2021年3月4日に食べたラーメン(2021年60杯目)
ニチハンメラ@茨城県高萩市
正油まぜそば大盛り(850円)
麺は太麺。
スープは醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、岩のり、もやし、ニンニク、ワサビがトッピング。
基本的なまぜそば。
メンマの味付けが美味しい。
ワサビがいい感じのアクセント。
2021年3月3日に食べたラーメン(2021年59杯目)
麺屋うめ助@栃木県那須塩原市
味玉こってりUWO(950円)
麺は細麺。
スープは動物系と魚介の醤油。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、メンマ、刻み玉ねぎ、味玉がトッピング。
動物系と魚介のバランスが絶妙の美味しいスープ。
麺は少しカタメの低加水麺でスープを吸って美味しい。
基本のラーメンも食べてみたい。
2021年3月1日に食べたラーメン(2021年58杯目)
ラーメンワンちゃん@千葉県君津市
ラーメン(660円)+半チャーハン(385円)
麵は細麵。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。
濃いめのスープだがあっさり目で美味しい。
細切りのメンマが特徴的。
半チャーハンは超パラパラ、ここまでパラパラのチャーハンは食べたことない。