うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

東京豚骨ラーメン屯ちん

2024年04月01日 | 豚骨ラーメン
2024年3月24日に食べたラーメン③(2024年59杯目)

東京豚骨ラーメン屯ちん@東京都豊島区

東京豚骨ラーメン並(850円)

麺は中太縮れ麵。
スープは豚骨ベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉(1/2)、のりがトッピング。

背油浮く豚骨スープは意外にあっさりでコクもあり美味しい。
麺もいい感じの縮れ具合でスープに合う。
麺の量も大盛まで無料でこの値段でこのクオリティがさすが。
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自家製麺MENSHO TOKYO

2024年04月01日 | 醤油ラーメン
2024年3月24日に食べたラーメン②(2024年58杯目)

自家製麺MENSHO TOKYO@東京都文京区

ラム煮干し中華そば(950円)

麺は細麺。
スープはラムと煮干しの醤油。
チャーシュー、ラム肉、刻み玉ねぎ、ねぎ、メンマ、パクチーがトッピング。

ラム(羊)を使った変わり種スープ。
ラムの旨味がうまく抽出されてクセや臭みは感じられない。
煮干しとのバランスも絶妙で美味しい。
パクチーも良いアクセント。
トッピングのラム肉も美味しい。
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鳥藤とりそばスタンド

2024年04月01日 | 醤油ラーメン
2024年3月24日に食べたラーメン(2024年57杯目)

鳥藤とりそばスタンド@東京都千代田区

とりそば(950円)+煮玉子(120円)

麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
鶏肉、ねぎ、メンマ、かいわれ、味玉(1+1/2)がトッピング。

煮干し目当てだったが売り切れ(朝8時40分頃)、
煮玉子トッピングしたが1.5個できた。
前回は価格高騰で玉子焼きだった様な気がしたんだけど・・・・
スープは鶏の旨味十分で美味しい。
麺も細麺で食感良く美味。
鶏肉も煮玉子も美味しい。
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煮干し中華そば専門煮干丸

2024年04月01日 | 煮干し
2024年3月19日に食べたラーメン(2024年56杯目)

煮干中華そば専門煮干丸@埼玉県さいたま市大宮区

濃厚煮干そば(850円)

麺は中細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、岩ノリがトッピング。

濃厚煮干しはえぐみなく美味しい。
麺の固さも抜群の好み。
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風雲児

2024年04月01日 | つけ麺
2024年3月17日に食べたラーメン②(2024年55杯目)

風雲児@埼玉県さいたま市大宮区

つけめん並(950円)

麺は太麺。
スープは動物系と魚介の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、魚粉がトッピング。

魚介と動物系のバランス良く濃厚で麺にも良く絡み美味しい。
麺もモチモチ麵でスープに合う。
ラーメン店ひしめく場所に最近オープン。
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