うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

東京とんこつとんとら

2024年04月21日 | 豚骨ラーメン
2024年4月20日に食べたラーメン(2024年67杯目)

東京とんこつとんとら@埼玉県北本市

とんこつらーめん(760円)

麺は細麺。
スープは豚骨。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、のりがトッピング。

クリーミーな豚骨スープは臭みなく美味しい。
麺も細麺でスープを吸って美味。

 
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煮干し中華そば専門煮干丸

2024年04月21日 | 煮干し
2024年4月18日に食べたラーメン(2024年66杯目)

煮干し中華そば専門煮干丸@埼玉県さいたま市大宮区

極濃厚煮干(930円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、岩ノリがトッピング。

超濃厚な煮干しにえぐみも強め、でもそれも良い。
麺は固めで好みの食感。

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どうとんぼり神座

2024年04月21日 | 醤油ラーメン
2024年4月14日に食べたラーメン②(2024年65杯目)

どうとんぼり神座@東京都文京区

おいしいラーメン(820円)

麺は細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、白菜、豚肉がトッピング。

白菜の甘み感じる優しい味わいの美味しいスープ。
白菜もシャキシャキで美味しい。

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自家製麺伊藤

2024年04月21日 | 煮干し
2024年4月14日に食べたラーメン(2024年64杯目)

自家製麺伊藤@東京都千代田区

肉そば小(900円)+半熟煮たまご(150円)

麺は中細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、味玉がトッピング。

王子にある伊藤は20年位前に行ったことあるお店で、その系列店。
麺とスープにコストをかけトッピングはネギのみというシンプルかつ、
旨味たっぷりのラーメン。
トッピングのチャーシューも肉質が良くこだわりが感じられる。
濃厚な煮干しでえぐみなく麺の食感とバランス良く非常に美味しい。
王子にしかないと思ってて調べたら神田と銀座と赤羽にありすかさず訪問。

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リンガーハット

2024年04月21日 | ちゃんぽん
2024年4月12日に食べたラーメン(2024年63杯目)

リンガーハット@埼玉県北本市

北海道コーンみそちゃんぽん(890円)+バター(60円)

麺は太麺。
スープは動物系の味噌。
豚肉、ニンジン、白菜、もやし、きくらげ、コーンがトッピング。

野菜の甘みたっぷりのスープ。
コーンの甘みもありバターの風味も良い。
野菜はシャキシャキでボリューム満点、値段は安い。
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