うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らーめん梵天

2018年08月25日 | 醤油ラーメン
2018年8月22日に食べたラーメン(2018年191杯目)

らーめん梵天@栃木県日光市

梵天らーめん(600円)


麺は細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、のり、味玉(1/2)がトッピング。

優しい味わいの中に旨み感じるあっさり美味しいスープ。
麺は細麺と縮れ麺を選べる。
外人さんも多く訪れる様で英語表記メニューもある。
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魚民

2018年08月24日 | 塩ラーメン
2018年8月21日に食べたラーメン(2018年190杯目)

魚民@栃木県日光市

鶏塩葱ラーメン(398円+税)


麺は太麺。
スープは鶏ベースの塩。
鶏肉、ねぎがトッピング。

スープは鶏の旨み感じるあっさりスープ。
量も少なめで居酒屋のシメにはピッタリ。
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関本PA

2018年08月23日 | 醤油ラーメン
2018年8月20日に食べたラーメン(2018年189杯目)

関本PA@常磐道上り

スタミナパワー麺(800円)


麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
レバー、ニラ、もやし、パプリカがトッピング。

たっぷりの野菜にレバーが美味しい。
こってり感はなくスタミナ抜群な感じ。

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中華そば島風

2018年08月21日 | 味噌ラーメン
2018年8月19日に食べたラーメン(2018年188杯目)

中華そば島風@福島県いわき市四倉

みそ中華(750円)


麺は中太麺。
スープは動物系の味噌。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、かいわれ、もやしがトッピング。

スープは野菜の甘みもあって美味しい。
辛子を溶かすと辛さが増す、個人的にもう少し辛くしたいかも。
チャーシューも美味しいし値段設定も合った美味しいラーメン。
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麺屋龍次

2018年08月18日 | 冷やし系
2018年8月18日に食べたラーメン(2018年187杯目)

麺屋龍次@福島県いわき市平

冷やし龍次麺(850円)


麺は中細麺。
スープは動物系の冷たい醤油。
カイワレ、にら、ねぎ、メンマ、味玉、のりがトッピング、別皿でチャーシューと生姜。

冷たいスープは少し濃いめな感じで味わい深い。
メンマは極太で味付けも美味しい。
チャーシューが別皿だが油が浮くので別皿がベター。
生姜を入れると味が変わっていい感じに合う。
ボリュームあって美味しい。
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