2020年11月22日に食べたラーメン(2020年257杯目)
中華そば風@福島県いわき市平
鶏白湯塩(800円)+チーズリゾット(300円)
麺は中細麺。
スープは鶏ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、糸唐辛子がトッピング。
いつもの濃厚で美味しいスープ。
麺にも良く絡み麺の固さも好み。
最近登場したチーズリゾットを注文。
残ったスープを入れて固形燃料に火をつけてグツグツ温めて食べるスタイル。
熱々でチーズトロトロで美味しい。
次回は鶏白湯カレーで食べてみよう。
2020年11月22日に食べたラーメン(2020年257杯目)
中華そば風@福島県いわき市平
鶏白湯塩(800円)+チーズリゾット(300円)
麺は中細麺。
スープは鶏ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、糸唐辛子がトッピング。
いつもの濃厚で美味しいスープ。
麺にも良く絡み麺の固さも好み。
最近登場したチーズリゾットを注文。
残ったスープを入れて固形燃料に火をつけてグツグツ温めて食べるスタイル。
熱々でチーズトロトロで美味しい。
次回は鶏白湯カレーで食べてみよう。
2020年11月21日に食べたラーメン(2020年256杯目)
一力@福島県いわき市小名浜
味噌ワンタン麺(950円)
麺は中細麺。
スープは動物系の味噌。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワンタンがトッピング。
最初スープ一口目に感じたのが昔どこかで食べた様な懐かしい感じ。
チャーシューは柔らかく美味しい。
ワンタンはプリプリツルツル熱々。
冬しか食べれないラーメン。
2020年11月20日に食べたラーメン(2020年255杯目)
ひかり食堂@茨城県日立市
ラーメン(650円)
麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、のりがトッピング。
食堂系のあっさりラーメン。
後味良く美味しい。
2020年11月19日に食べたラーメン(2020年254杯目)
餃子酒家照井@福島県福島市
四川担々麺(900円)+円盤餃子(1,380円)
麺は中細麺。
スープは山椒香る坦々スープ。
挽肉、ねぎがトッピング。
山椒の風味が前面にくるが辛さやシビレはさほど感じない。
挽肉の味付けが美味しい。
餃子は二人で半分づつ。
外はカリッとしてて美味しい。
2020年11月18日に食べたラーメン(2020年253杯目)
麺処ふじの@福島県いわき市平
極濃煮干しSOBA(1,100円)
麺は中太麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。
麺は並200gと大300g同料金で大で注文。
少し固めで噛み応えある麺。
スープは濃厚でえぐみ無く美味しいスープ。
最後まで後味良く美味しい。