うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

山岡家

2023年10月07日 | 煮干し
2023年10月6日に食べたラーメン(2023年173杯目)

山岡家@埼玉県羽生

鬼煮干しラーメン(910円)+ギョーザ(サービス券5枚)

麺は細麵。
スープは豚骨と煮干しの醤油。
チャーシューねぎ、メンマ、刻み玉ねぎがトッピング。

麺は固めで注文。
濃厚ドロドロスープはもはやまぜそばな感じ。
クセになるおいしさ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華そばよしかわ

2023年10月07日 | 塩ラーメン
2023年10月5日に食べたラーメン(2023年172杯目)

中華そばよしかわ@埼玉県上尾市

GOLDララララーメン(1,350円)

麺は細麺。
スープは動物系の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、白身魚のしんじょう、三つ葉がトッピング。

透き通る綺麗なスープはどんぶりの金色の黄金。
旨味たっぷりで美味しいスープ。
チャーシューもレア感があり肉って感じで美味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麵屋ひな多

2023年10月07日 | つけ麺
2023年10月4日に食べたラーメン(2023年171杯目)

麵屋ひな多@埼玉県鴻巣市

利尻昆布とメジカの煮干しつけそば(1,100円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、三つ葉がトッピング。

あっさりで旨味が感じられる美味しいスープ。
麺は細麺で食べやすい。
サーモンがのった追い飯が付く。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北千住煮干中華蕎麦かれん

2023年10月04日 | 煮干し
2023年10月1日に食べたラーメン(2023年170杯目)

北千住煮干中華蕎麦かれん@東京都足立区千住

特製濃厚煮干蕎麦(1,250円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、鶏肉、ネギ、刻み玉ねぎ、のり、味玉がトッピング。

濃厚で旨味十分の美味しいスープ。
少しとろみもあり麺によく絡む。
麺はパツパツで好みの食感。
カウンターのみの店、和え玉もあっていい感じ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山岡家

2023年10月04日 | 煮干し
2023年9月26日に食べたラーメン(2023年169杯目)

山岡家@埼玉県羽生市

鬼煮干しラーメン(910円)+コロチャー6個(JAF会員特典)

 麺は細麺。
スープは煮干しと豚骨のドロドロ醤油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、メンマがトッピング。

濃厚で少し辛み感じるドロドロのスープは麺にメチャ絡む。
豚骨と煮干しのバランス良いのか、えぐみなく美味しい。
去年より少し遅めの開始で今年は出ないのかと思ってた。
JAF会員の特典」は9月末で終了とのこと、代わりにアプリがリリース。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする