うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

ソラノイロNIPPON

2024年04月21日 | 醤油ラーメン
2024年4月7日に食べたラーメン(2024年62杯目)

ソラノイロNIPPON@東京都千代田区

味玉醤油らーめん(1,050円)

麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉がトッピング。

うまっみたっぷりの綺麗なラーメン。
麺の食感も良く美味しい。
東京駅地下のラーメンストリート内のお店、日曜日だと外国人が多い。
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自家製麺MENSHO TOKYO

2024年04月21日 | つけ麺
2024年3月31日に食べたラーメン②(2024年61杯目)

自家製麺MENSHO TOKYO@東京都文京区

ラム醤油つけめん(1,000円)

麺は太麺。
スープはラムと節系の醤油。
チャーシュー、ラム肉、穂先メンマ、パクチー、レモン、小葱がトッピング。

ラムの独特の風味と旨味が味わえる変わり種のつけめん。
トッピングのラム肉も美味しい。
ダメな人にはダメかも。
レモンを絞るとさっぱり感が増す。


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鳥藤とりそばスタンド

2024年04月21日 | 醤油ラーメン
2024年3月31日に食べたラーメン(2024年60杯目)

鳥藤とりそばスタンド@東京都千代田区

あさのかもにぼし(1,000円)

麺は中細麺。
スープは鴨と煮干しベースの醤油。
鴨肉、メンマ、刻み玉ねぎ、玉子焼き、かいわれがトッピング。

芳醇な煮干しでくせなく美味しい。
朝のみの限定。
鴨肉も美味しい。


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東京豚骨ラーメン屯ちん

2024年04月01日 | 豚骨ラーメン
2024年3月24日に食べたラーメン③(2024年59杯目)

東京豚骨ラーメン屯ちん@東京都豊島区

東京豚骨ラーメン並(850円)

麺は中太縮れ麵。
スープは豚骨ベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉(1/2)、のりがトッピング。

背油浮く豚骨スープは意外にあっさりでコクもあり美味しい。
麺もいい感じの縮れ具合でスープに合う。
麺の量も大盛まで無料でこの値段でこのクオリティがさすが。
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自家製麺MENSHO TOKYO

2024年04月01日 | 醤油ラーメン
2024年3月24日に食べたラーメン②(2024年58杯目)

自家製麺MENSHO TOKYO@東京都文京区

ラム煮干し中華そば(950円)

麺は細麺。
スープはラムと煮干しの醤油。
チャーシュー、ラム肉、刻み玉ねぎ、ねぎ、メンマ、パクチーがトッピング。

ラム(羊)を使った変わり種スープ。
ラムの旨味がうまく抽出されてクセや臭みは感じられない。
煮干しとのバランスも絶妙で美味しい。
パクチーも良いアクセント。
トッピングのラム肉も美味しい。
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