圧力鍋をプレゼントされてから、煮込み料理が簡単になりました。
以前から、保温鍋は持っていたのですが・・・
得意分野があるので、使い分けをするといいです。
時間がある時は、保温鍋が楽です。
夏向きに酢を効かせて、しょうがとにんにく、はちみつ、しょう油でさっぱりと。
15分煮込んで、そのまま置いておくだけ。
おはしでつまむと、くずれそうになるほど柔らかく仕上がります。
ビールがすすみます。
コップに半分も飲めませんが
以前から、保温鍋は持っていたのですが・・・
得意分野があるので、使い分けをするといいです。
時間がある時は、保温鍋が楽です。
夏向きに酢を効かせて、しょうがとにんにく、はちみつ、しょう油でさっぱりと。
15分煮込んで、そのまま置いておくだけ。
おはしでつまむと、くずれそうになるほど柔らかく仕上がります。
ビールがすすみます。
コップに半分も飲めませんが