今日も、午前中はお天気が良くて
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午後からは、曇りがちで、、、
一瞬、チラチラ雪が舞った時間もありました。
鮭のちゃんちゃん焼きをしようと思って、材料を用意してました。
が、簡単にレンチン料理になりました
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*材料(2人分)
鮭 2切れ
じゃがいも 大1個
椎茸 3枚
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
小松菜 2株
コーン缶 大さじ4
酒 大さじ2
バター 20g
ぽん酢 適量
*作り方
1、じゃがいもはラップで包んで、レンジ600wで4分加熱し
縦に4等分にする。
椎茸は、半分に切る。
人参は、5ミリの輪切りにする。
玉ねぎは、薄切りにする。
小松菜は、5センチ長さに切る。
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2、お皿に小松菜・じゃがいも・玉ねぎ・人参・酒・椎茸、コーンを
重ねて、上から酒大さじ1かける。
もう1皿も同じようにする。
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3、ふんわりラップをかけ、レンジ600wで7、8分加熱する。
(加熱時間は、具材を見て加減してください)
ラップを外してすぐにバターをのせ、ぽん酢をかける。
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常備菜用に、ひじき煮を作りました
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卯の花は、冷凍していたのを解凍しました
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お皿のレンチン料理は、お鍋を使わないので後片付けが簡単
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お皿のレンチン料理は、お鍋を使わないので後片付けが簡単
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一皿で、栄養もたっぷり。
じゃがいも ・コーン・鮭がバターぽん酢によく合います
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生鮭あるんですね
こちらでは、銀鮭はありますが
秋鮭の生は無くなりました
いろいろなお野菜と一緒に食べれるのも
良いですね♪
レンチン料理、簡単に出来るし野菜もいっぱい摂れて良いですね。
病院で卯の花が何度か出て来ました。
帰ったら私も作りたいと思っています。
バランス良い食事が出てるから参考にしてみなきゃですね。