脂がのってますにつられ、さばの大を1尾買いました。
塩焼きに!と思ってましたが、夫婦二人なので片身で十分です。
もう片身をどうしようかな?と考えついたのが、そぼろ。
にんじん、たまねぎ、干し椎茸のもどしたものをみじんぎり。
さばはスプーンでこそげとると簡単。
フライパンにしょうがのみじんぎりとさばを入れ、いためます。
野菜も入れて炒め、しょうゆ、酒、みりん、味噌で味付け。
少し濃いめに。
ご飯にかけてもですが、今日は野菜が不足しているので、サニーレタスに巻いて。
これが思った以上に美味しかった
きゅうりの漬け物は、頂いた奈良漬けのみそ?が多かったのできゅうりを入れておいたもの。
これも、
塩焼きに!と思ってましたが、夫婦二人なので片身で十分です。
もう片身をどうしようかな?と考えついたのが、そぼろ。
にんじん、たまねぎ、干し椎茸のもどしたものをみじんぎり。
さばはスプーンでこそげとると簡単。
フライパンにしょうがのみじんぎりとさばを入れ、いためます。
野菜も入れて炒め、しょうゆ、酒、みりん、味噌で味付け。
少し濃いめに。
ご飯にかけてもですが、今日は野菜が不足しているので、サニーレタスに巻いて。
これが思った以上に美味しかった
きゅうりの漬け物は、頂いた奈良漬けのみそ?が多かったのできゅうりを入れておいたもの。
これも、