先日、東急ハンズで買ったものです。
シリコン製で、マイナス20度から200度くらいまでOK
右の丸いのは、ラップがわりに繰り返し使えます。
レンジで温めたり、冷蔵庫で保存する際、空気を抜いて密閉もできます。
もちろん、落とし蓋としても。
左も、前から欲しかった物。
フライパンや鍋で炒めた後、ソース類が洗ったようにとれます。
スプーン型のものは、ジャム瓶がきれいに
形や大きさが少しずつ違うので、用途にあわせて使うのも楽しみ
シリコン製で、マイナス20度から200度くらいまでOK

右の丸いのは、ラップがわりに繰り返し使えます。
レンジで温めたり、冷蔵庫で保存する際、空気を抜いて密閉もできます。
もちろん、落とし蓋としても。
左も、前から欲しかった物。
フライパンや鍋で炒めた後、ソース類が洗ったようにとれます。
スプーン型のものは、ジャム瓶がきれいに

形や大きさが少しずつ違うので、用途にあわせて使うのも楽しみ
