肉じゃがって、関西というか西日本では牛肉を使うのが普通ですよね
肉というのが関西では牛肉、豚肉は豚肉
だから、関東では肉まんといって、関西では豚まんというとか・・・
で、我が家でも肉じゃが、カレーは牛肉と決まってましたが・・・
肉じゃが食べたいと思ったけど、牛肉がない
冷凍庫もさがしたけど・・・ない
大抵はいろいろあるんだけど・・・ぎっしり詰まってるのに、牛薄切りだけがないとは
では、関東風に豚でしましょう
豚ロースの薄切りがあったので、さっと焼いてゴゲメをつけてから・・・
糸こんにゃくはたっぷりね

なかなかいい感じ
豚肉は煮込んでも柔らかいし、一度焼いているので肉の味もぬけていないし
たまには、豚肉じゃがもいいかも

肉というのが関西では牛肉、豚肉は豚肉

だから、関東では肉まんといって、関西では豚まんというとか・・・
で、我が家でも肉じゃが、カレーは牛肉と決まってましたが・・・
肉じゃが食べたいと思ったけど、牛肉がない

冷凍庫もさがしたけど・・・ない

大抵はいろいろあるんだけど・・・ぎっしり詰まってるのに、牛薄切りだけがないとは

では、関東風に豚でしましょう

豚ロースの薄切りがあったので、さっと焼いてゴゲメをつけてから・・・
糸こんにゃくはたっぷりね


なかなかいい感じ

豚肉は煮込んでも柔らかいし、一度焼いているので肉の味もぬけていないし

たまには、豚肉じゃがもいいかも
