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料理、ガーデニング、モニターなど日々

島根旅行3 気配りの食事

2014-04-25 10:36:00 | 国内旅行

出雲大社からまた2時間かけて、ホテルまで帰ると午後5時。
温泉に入って疲れを癒し
さぁ、またもや楽しみな夕食です
連泊なので、食事内容を考慮して欲しいとお願いしてありました。
全く同じでは・・・一部だけでも変えて欲しいと思ったものですから。

で・・・

  

  

前日の食事と全く違います
内容も器も

  お刺身盛り合わせ、生カニ、活き海老、ハマチ、タイラギ貝
  
   
    フグ、筍、わかめ、オクラの炊き合わせ
  

    えびと刺身こんにゃくの辛子酢みそ
  

    牛ほほ肉のシチュー
  

    天ぷら盛り合わせ
  
 
    牛ステーキ
  

   にぎり寿司、お味噌汁、メロン
  

見事に食材も料理の仕方も、前日と重なったものがありません
ここまで配慮してくれるとは、思ってもいませんでした。
ボリュームも満点で、心配りに大満足ですね


で、翌朝

   

    しらすと野菜のサラダ、和風ドレッシングかけ
   
  
        筍の煮物
   

        いかのお刺身
   

   焼きサバ、一口平天、ちりめん山椒、昆布の佃煮、冷や奴
   

    
納豆と海苔だけは前日と同じですが、それ以外はお味噌汁の具まで違っていました
   

ここまでして頂けて、感激しました
お部屋の掃除、シーツも枕カバー、浴衣、歯磨き、タオルなどの備品、お茶やお茶菓子まですべて2日目も新しく

  

とても気持ちよく過ごせ、また機会があれば訪れたいです
最終日は、世界遺産石見銀山へ
 

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