各地で桜が満開のようですが、今晩からお天気が崩れそうです。
桜が気になる所ですが・・・
そして、週末は寒くなりそうだとか
カリフォルニアくるみ協会とレシピブログコラボ企画で、
たくさんのくるみを頂いていました
カリフォルニアくるみは、現代人に不足しがちな食物繊維・鉄・マグネシウム・亜鉛がたっぷり
ブレインフード(健脳食)のくるみでつくるヘルシーレシピ大募集
という事ですので、早速作りましょう
*材料(2人分)
くるみ 30g
春キャベツ 4枚
人参 1/4本
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
塩こしょう 適量
*作り方
1、くるみは、オーブントースターで4、5分ローストし、5ミリ角くらいに割る。
2、ニンニクは薄切り、春キャベツは、5センチ角くらいに切り、赤唐辛子は種を抜いて輪切りにする。
3、フライパンに、ニンニク、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ熱し、人参、キャベツをサッと炒める。
4、仕上げに、くるみを入れ、軽く炒める。
ワンプレートに、盛りつけました
鶏ハム、鶏ハムスープで炊いたご飯と一緒に
春キャベツの甘み、ニンニクの香りとピッリと赤唐辛子が効いています。
くるみのカリッとした食感がアクセントにも
くるみを一緒に食べると、コクもアップします。
たっぷり食べてもヘルシーですよ
くるみの料理レシピ
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桜が気になる所ですが・・・
そして、週末は寒くなりそうだとか
カリフォルニアくるみ協会とレシピブログコラボ企画で、
たくさんのくるみを頂いていました
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という事ですので、早速作りましょう
*材料(2人分)
くるみ 30g
春キャベツ 4枚
人参 1/4本
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
塩こしょう 適量
*作り方
1、くるみは、オーブントースターで4、5分ローストし、5ミリ角くらいに割る。
2、ニンニクは薄切り、春キャベツは、5センチ角くらいに切り、赤唐辛子は種を抜いて輪切りにする。
3、フライパンに、ニンニク、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ熱し、人参、キャベツをサッと炒める。
4、仕上げに、くるみを入れ、軽く炒める。
ワンプレートに、盛りつけました
鶏ハム、鶏ハムスープで炊いたご飯と一緒に
春キャベツの甘み、ニンニクの香りとピッリと赤唐辛子が効いています。
くるみのカリッとした食感がアクセントにも
くるみを一緒に食べると、コクもアップします。
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