結婚式の前後2日は、広島の妹の家で過ごしました
披露宴もご馳走でしたが、家でもご馳走続き
食前酒は、妹の主人の手作りすもも酒
にぎり寿司は買ってきた物でしたが・・・
白和え、ポテトサラダ、天ぷらなどテーブルにずらり
妹の白和えは、具だくさんで絶品
主人の好物のそら豆、旬の時に冷凍していてくれたそう
皮は変色している部分もありましたが、中は綺麗なグリーンでしたよ。
ほとんど主人が食べてました
さつまいもとれんこんの天ぷら、海老とそらまめのかき揚げ
結婚式前夜というのに、手間をかけて
美味しく頂きました。
で、翌日。
披露宴で、お昼過ぎにご馳走を食べていたので、夕食はお茶漬けでも・・・
と言ったのですが、お鍋に
買い物から、調理、後片付けまで、妹の旦那様担当
妹が疲れているだろうからと・・・
でも、普段から土日は料理担当をする事が多いとか。
さすが、手慣れたものですね
鶏団子、鶏もも肉、豚ロースの3種類のお肉で、スープが美味しい
どんどん食べて、写真がない事に後で気づきました
〆は、妹の手作り白菜の漬け物。
塩昆布と鷹の爪を使うのがポイントだとか
レシピを聞いて聞いてきたので、早速作ってみましたよ
帰りには、すもも酒などお土産をたくさん
トールペイント歴15年の妹から、作品も貰ってきました。
いろいろ、ありがとう
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡