午前中は、暖かかったのですが・・・
午後から風が吹き始め、夕方にはかなり冷え込んできました
夕食に、豆乳を使ったほっこりスープを用意しました
さつまいものポタージュは、子供にも人気があります。
さつまいもの自然な甘みと、ヘルシーな豆乳を使ったスープです
*材料(4人分)
さつまいも(正味) 300g
水 300cc
コンソメ顆粒 5g
無調整豆乳 150cc
*作り方
1、さつまいもは皮をむき、5ミリ厚さにスライスして水にさらしておく。
2、鍋にさつまいもと新しい水を入れ15分煮て、ハンドブレンダーをかける。
3、コンソメ顆粒と豆乳を入れよく混ぜ、沸騰前に火からおろす。
今回使った豆乳は・・・
キャップが添付されていて、開け閉めしやすく注ぎやすいので
豆乳はコレステロールもゼロなので、もっと活用したいですね。
今回は、さつまいもと豆乳の自然な甘さを生かしたポタージュにしました。
とろみがついているので冷めにくく、体の中からほっこり温まりました
孫たちも食べるので入れませんでしたが、大人だけなら粒黒胡椒を振っても
クラッカーを崩して、トッピングしてもいいと思います。
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午後から風が吹き始め、夕方にはかなり冷え込んできました
夕食に、豆乳を使ったほっこりスープを用意しました
さつまいものポタージュは、子供にも人気があります。
さつまいもの自然な甘みと、ヘルシーな豆乳を使ったスープです
*材料(4人分)
さつまいも(正味) 300g
水 300cc
コンソメ顆粒 5g
無調整豆乳 150cc
*作り方
1、さつまいもは皮をむき、5ミリ厚さにスライスして水にさらしておく。
2、鍋にさつまいもと新しい水を入れ15分煮て、ハンドブレンダーをかける。
3、コンソメ顆粒と豆乳を入れよく混ぜ、沸騰前に火からおろす。
今回使った豆乳は・・・
キャップが添付されていて、開け閉めしやすく注ぎやすいので
豆乳はコレステロールもゼロなので、もっと活用したいですね。
今回は、さつまいもと豆乳の自然な甘さを生かしたポタージュにしました。
とろみがついているので冷めにくく、体の中からほっこり温まりました
孫たちも食べるので入れませんでしたが、大人だけなら粒黒胡椒を振っても
クラッカーを崩して、トッピングしてもいいと思います。
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