昨晩は、久しぶりにエアコンをかけずに眠ることができました
やはり、自然の風だと気持ちがいいですね。
暑い季節の時短料理といえば・・・手巻き寿司ですね
先日、くら寿司に行ったばかりですけど・・・次女の希望で手巻きを。
酢飯を用意すれば、各自好きなものを巻いていただけますから。
一番人気は・・・
イカの梅しそ巻き
*材料(1個分)
酢飯 適量
海苔 1/4枚
大葉 1/2枚
カイワレ 適量
イカ 適量
ハウス梅肉 適量
*作り方
1、海苔の上に酢飯をのせ、具材をのせ巻きます。
レシピを書くことになっているので、一応書きますけど
とろろ昆布のお吸い物を添えて・・・
大人4人・子供2人ですから、具材もたっぷり用意しましたよ
イカ・マグロ・ハマチ・鯛・サーモン・卵・きゅうり・大葉・カイワレ
人数が多い時には、いろんな種類が食べられるので良いですね。
ハウスの梅肉は、チューブタイプなので使いやすいです
いろんなお料理に使え、さっぱり美味しくいただけます。
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ