Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

バーベキューのシメは、カマンベールチーズ入り焼きおにぎり♪

2017-08-26 21:00:37 | モニター
今日は、曇りがちで・・・
久しぶりに最高気温が30度を下回りました
29度でしたけど・・・

それでも、ずいぶん過ごしやすかったです。
エアコンは、11時まで入れずに済んだので・・・


レシピブログさんの、プレジデントチーズモニター2品目。
今回は、プレジデント プチ・カマンベールを使ったメニューです


   缶入りです
   フレッシュさが、保たれますね。

   

テーマは、BBQやピクニックにもぴったりな・おそとで楽しめるチーズレシピということです

バーベキューの最後に食べたくなるもの・・・

ハイ!!焼きおにぎりです


   


   *材料(4人分)

ご飯                400g  
プレジデント プチ・カマンベール    1/3個分
ねぎ味噌(市販品)         小さじ4
ごま油               適量


   



   *作り方

1、カマンベールチーズは、全体の1/12の櫛形4個を用意する。


   

2、ラップにご飯100g分を入れ、真ん中にチーズを入れ、三角に握る。


   

3、ホイルにごま油を塗り、おにぎりの両面にねぎ味噌を塗る(1個に小さじ1)


   

4、ホイルで包み、バーベキューの網にのせ焼く。


   





香ばしい匂いがしてきたら・・・出来上がりですよ


   


中のカマンベールチーズが、とろ〜ん


   

ピリ辛のねぎ味噌とチーズ、よく合います

シメに、焼きおにぎりを食べると大満足です



「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」レシピモニター参加中

おそとで楽しむチーズ料理レシピおそとで楽しむチーズ料理レシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ