あっという間に、5月が終わってしまいました
コロナ騒ぎで、3月、4月、5月と春の良い時期が楽しめませんでした。
このまま収束の方に向かってくれると嬉しいのですけど
昨晩から、雨が・・・
朝には、小雨になっていましたけど。
一日中、ぐずついたお天気でした。
九州南部に続いて、四国も梅雨入りしましたね。
近畿も、そろそろでしょうか
最近ハマっている、じゃがいものガレットを今日も作りました
「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
「シャウ ベーコロン」をモニタープレゼントしていただきました
*材料(2人分)
じゃがいも 特大1個(300g)
シャウ ベーコロン 3連パック1パック((40g)
(A)
片栗粉 大さじ1
粗挽きブラックペパー 適量
ドライローズマリー 適量
塩 少々
オリーブオイル 小さじ4
今回使ったのは、この3連パックのうちの1パック(40g)です。
特大じゃがいも、1個は300gありますよ
*作り方
1、じゃがいもは洗って皮をむき、スライサーで細切りにする。
シャウ ベーコロンも、細切りにする。
2、ボウルに1とAを入れ混ぜる。
3、フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、2を入れ中火の弱火で5、6分焼く。
(ヘラで形を整えながら)
4、3をひっくり返して、残りのオリーブオイルをフチから入れ、ヘラで押して5、6分焼く。
両面こんがり焼けたら、お皿に取る。
お好みで・・・ケチャップやつぶ入りマスタードなどをつけて頂きます
カリッとした所とホクッとした2種類の食感を楽しみながら・・・
シャウ ベーコロンが、良い味を出しています
シャウ ベーコロン、名前からも連想されますけど・・・
シャウエッセンのお肉で作られた、あらびきポークスライスです
美味しさは、シャウエッセンでおわかりかと
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我が家も大好きです
いろいろなガレットをつくりますが
じゃが芋ガレットが1番美味しいような
気がします
シャウ ベーコロン初めてです!
機会ありましたら使ってみたいと思います
ほんとせっかく京都に住んでいるのに、
春の陽気のいい時にどこへも出かけられなくてガッカリです。
早く収束するといいですよね。
これ申し込むの忘れた><
申し込んだところで当選するかどうかわからないですけどね。
じゃがいものガレット、きれいな焼き色ですね。
シャウベーコンがいいお仕事してくれそうですね。
おいしそう。
シャウエッセンのベーコンですか!
それはおいしそう。
シャウエッセンを食べはじめたら他のウインナーソーセージはねぇ^^
じゃがいももスライサーで丁寧な作り方ですね。
今度団子三兄弟が来たら作ってあげます^^
蕎麦粉のガレットが有名ですけど・・・
じゃがいもはお手軽で美味しいですよね
シャウ ベーコロン、私も今回のモニターで初めて知ったのですけど。
今年になって、発売されたようです。
お店で、探してみてくださいね
ホント、桜の季節の京都は、秋の紅葉と争うほど美しいですものね
私も、京都にお出かけするのを楽しみにしてました
あらら、もりもんさん申し込まれなかったんですね
肉好き派ですのに、残念。
もりもんさんなら、きっと当選でしたでしょうけど。
シャウエッセンのお肉ですから、間違いないです
そうでしたね、うららさんはシャウエッセンのファンでしたから
やはり、肉に旨味が違いますよね。
前回、スライサーを出すのが面倒だったので包丁で切ったのですけど・・・
やはり、スライサーで切る方が楽で、焼く時にも綺麗にできました