今日は、お天気も良く、気温も10度を超え暖かでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
明日も、今日以上の気温になるようで、、、
成人の日を迎える方達にとっては![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ですが、オミクロンの広がりで延期や中止の所もあるようですけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
おやつに、いちごヨーグルトゼリーを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c5/b118e5842d869679ecd4388aff842ea9.jpg?1641724099)
おおいたクッキングアンバサダーに就任して、
活動しています。
JA全農おおいたさんより、ベリーツをいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
8年かけて育成した大分県オリジナルのブランドいちごです。
鮮やかな赤色と甘さと酸味のバランス良いのが特徴です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
鮮やかな赤色と甘さと酸味のバランス良いのが特徴です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
「スイーツみたいなストロベリー」ということで
『ベリーツ』という名前になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
ベリーツを使った、いちごヨーグルトゼリー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
*材料(2人分)
大分県産いちご ベリーツ 9個(飾り用4個)
ゼラチン 5g
砂糖 大さじ1
カスピ海ヨーグルト 150cc
ミントの葉 適量
*作り方
1、ベリーツは、洗ってヘタをカットする。
5個は4等分に切って、ミキサーにかけピューレにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ec/8f2c1f30a9a5cffb109e4d84b5548ba3.jpg?1641724100)
2、ボウルに1とヨーグルトを入れよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/5c/04c0148ea4a26bba9691ef0eadf7857e.jpg?1641724100)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/5c/04c0148ea4a26bba9691ef0eadf7857e.jpg?1641724100)
3、ゼラチンに熱湯50cc(80度以上)を入れよく混ぜ、砂糖を入れ混ぜる。
2の中に入れ、よく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/32/3d257d9f0da20ebd9a8dbf8aca7c4d4a.jpg?1641724099)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/32/3d257d9f0da20ebd9a8dbf8aca7c4d4a.jpg?1641724099)
4、器に半量ずつ入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/91/4081a96842ec6d3026807845e7b93a4f.jpg?1641724099)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/91/4081a96842ec6d3026807845e7b93a4f.jpg?1641724099)
5、固まったら、1個を4等分にカットしたいちごとミントを飾る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9d/69e28107a75adc2361202fd939a630df.jpg?1641724100)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9d/69e28107a75adc2361202fd939a630df.jpg?1641724100)
ピューレにしたいちごのピンク色が可愛いでしょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ベリーツは、真っ赤なので色が綺麗に出ます。
少量でも、存在感がありますね。
いちごが甘いので、お砂糖も控えめに、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/3c/d90824780f11d416a7b8878440691939.jpg?1641724102)
暖房の効いた部屋で、冷たいスイーツ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
贅沢、、、
一足先に、春を感じました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/25/9f2e14fff1c671d8e9af97653b7c8c08.jpg?1641724102)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/25/9f2e14fff1c671d8e9af97653b7c8c08.jpg?1641724102)
私はこちらが好きです
イチゴのピンクが良いですね🎵
私も作ってみたいです(*≧∀≦*)
同じベリーツでの今日のヨーグルトゼリー
も、とっても美味しそうです
ピューレにしたいちごのピンク色が
凄く綺麗で可愛いですね🎵
本当に贅沢なスイーツですね^^
一手間かけて見事な出来栄えに。
あ~食べたい^^
いつも思うのですよ お料理ようずな奥様を得られた旦那様ってお幸せ~と^^
大分JAもクッキングアンバサダーにwatakoさんを任命して正解だったと思われていますね 絶対に!
いろいろなアイディアが大事ですものね。
わたしだったらそのまま食べるだけしか能がありません^^
いちごが甘いので、お砂糖も少量でよく、、、
ヨーグルトは、自家製カスピ海ヨーグルトなので、ヘルシーです
ベリーツが真っ赤なので、ピューレにすると綺麗でした
最近のゼラチンは、簡単に熱湯で溶けるのですぐに作れます
ベリーツが真っ赤で綺麗なので、何を作っても美味しいです
ヨーグルトと混ぜると、可愛いピンク色になったので、、、
簡単にスイーツが作れるのも
褒めてもらって、嬉しいです
主人は、黙々と食べるだけなので、、、
ベリーツ、そのまま食べるのが一番美味しいと思ったのですけど
一応、スイーツを作るのがテーマなので、、、
簡単にできるものを作りました
色も鮮やかでいいですね。
ベリーツ名前も洒落てますね。
週末Sweetsヨーグルトゼリー
いいなぁ
美味しい苺は、生で食べるのが一番なので、、、
トッピングはたっぷりと