「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」モニターコラボ広告企画に参加して
レコルト エアーオーブンをモニタープレゼントして頂きました
前回は、ライスコロッケを作りましたけど
今回はレシピブックに載っていた、スペアリブを作りました
簡単に、こんがり良い感じに焼けましたよ。
レシピではマーマレードを使用してましたが、私は先日作った自家製ジャムを
紅まどんなジャムを使ったので、より美味しくフルーティーに仕上がりました。
*材料(2人分)
骨付き豚肉(スペアリブ) 400g
(A)
にんにくすりおろし 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
紅まどんなジャム 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
*作り方
1、 保存袋に豚肉と(A)を入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
(6時間以上 )
2、1を室温に戻し、180度に予熱したエアーオーブンのバスケットに並べ入れ、
20分加熱する。
こんがり、香ばしく焼きあがりました
野菜と一緒に盛り付けて、、、
レコルト エアーオーブン、コンパクトなので予熱もすぐに
引き出し式のバスケットの中に入れるので、飛び散りもほとんどなく、後片付けも簡単
内アミの上にお肉を並べるので、余分な脂はアミの下に落ちて、、、
程よくヘルシーに焼きあがりますよ
一晩タレに漬け込んでいたので、味もしっかり染みて、柔らかく美味しく出来上がりました。
具沢山スープも、とても美味しそうでしたが
今夜のレコルト エアーオーブンで絶品スペアリブも
凄く美味しそうですね♪
間も無くクリスマス!丁度良いですo^^o)
いちごジャム、大変勉強になりました🎵
これは試せないけど
食欲をそそります
夫婦二人分だと充分な量ができますね。
調味液φ(`д´)メモメモ...しました。
鯛のあじしお、さっ即購入しました^^
届くのが楽しみ^^
レシピブックにのっていたスペアリブ、
何度も作りました。
うちのガスオーブン、かなり大きくて
温まるまで時間がかかるんですが、
エアーオーブンは小さいので
すぐに温まって経済的ですよね。
後片付けも簡単なのもいいですよね。
いい照りですね。
自家製ジャムを使われたのなら、おいしさもひとしおでしょうね。
神戸もだんだん寒くなって来てるので、朝は温かいスープが欲しくなります。
スペアリブ、脂が網の下に落ちて、スッキリ美味しく出来上がりました。
紅まどんなのジャム、ソースとしても最高です。
エアーオーブンだと、簡単にスペアリブが出来上がります。
後片付けも簡単です。
美味しくできて、大満足でした。
うららさん家は、団子君達もよくいらっしゃるので、、、
オーブンの方が、良いかと?
二人分は、コレで簡単にできますけど。
漬け汁は、甘さもあって、お子様にも喜ばれるかと!!
一日漬けて、味をじっくり染み込ませると美味しく出来上がります。
やはり、レシピブックに載っているメニューは選りすぐりだけあって美味しくできますよね。
そうそう、普通のオーブンだと予熱にかなり時間がかかりますけど、コレはコンパクトなのであっという間ですものね。
焦げ目が、ホントいい感じについて、、、
黄金の漬け汁の配合ですね。
リピありです。